Los alumnos de 1° ESO pudieron conocer de cerca este programa de la mano de Daniel Del Toro, quien nos ha hablado sobre la importancia de la agricultura sostenible en invernaderos solares y los beneficios de mantener una dieta saludable.
Esta charla se engloba dentro de la política de nuestro servicio de comedor, en el que es prioritario la elaboración de los menús con productos de proximidad y de producción ecológica. Nos acompañó Daniel Mïguez, responsable del restauración de nuestro colegio.
A nuestros chicos y chicas les ha gustado mucho la charla, y además tuvieron algunos regalos, entre ellos, una cajita con productos de los invernaderos de Almería.
Se trata de un Programa que se está dando a conocer en los colegios e institutos de España, entre ellos El Porvenir.
A través de un tour educativo centrado en la difusión de este modelo, se pretende que los alumnos de Secundaria descubran la horticultura bajo invernadero solar, de las principales provincias productoras de frutas y hortalizas sostenibles en Europa.
Para ello, el Programa cuenta con el cocinero y comunicador Daniel Del Toro, quien a través de una divertida y práctica charla, traslada a los adolescentes la importancia del invernadero solar, ya que se cultivan las frutas y las hortalizas de una forma sostenible y responsable con el medio ambiente, con la sociedad y con las personas.